21:54 

Тор: Царство тьмы

[Vent]
Я сходил на фильм. Буря эмоций. Неописуемый восторг. Масса впечатлений, как хороших так и не очень. Том Хиддлстон превзошел сам себя, такой живой Локи, такой настоящий, что ему хотелось сопереживать, что вместе с ним хотелось глумиться над Тором, это действительно прекрасно. Но я боюсь, как бы для Тома эта роль не стала роковой, но он справится, ведь он прекрасный актер.

Фильм мне понравился. Особенно эти угарные моменты, где Локи говорит Тору под руку, пока тот ведет угнанный корабль темных эльфов. Особенно мне понравились остроты от Локи, вот эти: - Ой, кажется она умерла. Это когда Джейн на кораблике в обморок грохнулась. - Ты только что снес голову своему дедушке! Это вообще вынесло. Я плакал, дважды. Первый раз из-за Фригг, прекрасная женщина, Малекит утырок, ненавижу! Второй раз из-за Локи. Тогда я еще просто не знал, что он жив останется! Я идиот. Потом еще понравились моменты с Сэлвигом, вынес нафиг своим поведением вообще. Дарси тоже порадовала, но она в большинстве своем была крайне не в тему. А под конец оказалось, что Один вовсе не Один, а Локи О_О Да, именно такое выражение лица у меня было :) Ой, пока не забыл, еще убило то, как Локи преквратился в Сиф, а потом и в Кэпа, а потом и вовсе превратил Тора в Сиф, это меня унесло :lol:
Кстати, по поводу Локи и Одина есть опять же спойлерный фичок, который я наклепала, вот что произошло я думаю, после того, как Тор подумал, что Локи мертв:

Тор, ты всегда был глупым и всегда велся на мои фокусы. Я действительно не могу поверить в то, что ты повелся на то, что я трагически погиб как герой, после того, что я проворачивал. Это просто смешно, но ты поверил, и мне это на руку. Иди. Торопись. Спасай свои девять миров. А у меня совсем другие приоритеты и планы!
***
Тронный зал, Всеотец, его обеспокоенное лицо. Сразу видно, что ждет неутешительной весточки. Что ж не буду разочаровывать раз ждет.
- Что случилось? - обращаешься к стражу, в моем лице, что надел эту личину.
- Мы нашли тело, - чуть склонив голову произношу я, чтоб Один не видел смеха в моих глазах.
- Тор? - обеспокоенно спрашивает Верховный Ас.
Я едва заметно мотаю головой.
- Локи, - уже утвердительно произносит он, с какой-то даже горечью в голосе. Не верю! Один и горечь поистине несовместимые вещи. Зачем я изучаю реакцию Всеотца? Я не за этим сюда пришел! Я пришел за местью! И определенно, сегодня я ее получу!
- Да. - ухмыльнувшись произношу я и морок медленно истаивает с моего лица, тела, рук.
О, боже, Один, ты меня огорчаешь! Где удивление? Где гнев? Где ярость? Для кого я думаешь устраивал этот цирк? Конечно для тебя? Но такая реакция - скука смертная.
- Зачем явился? - сурово-справедливый взгляд направленный на меня. Это так обыденно. Ему-то самому не противно от банальности?
- Догадайся, это не трудно, - насмехаюсь, Всеотец уже скован моей магией, он ничего не может мне противопоставить.
- Даже не надейся получить трон! - гаркает Ас. Банально, опять трон. Развею-ка я его слова.
- Зачем надеяться? Трон и так уже мой. Или ты думаешь, что Тор будет царем? Так вот спешу тебя огорчить, папочка, этого не будет, тем более с такой-то жизненной позицией, как у него, - губы непроизвольно растягиваются в ухмылке. Один кривится, понимая, что так оно и есть.
- Что ты собираешься делать?
- Не переживай, ничего особенного, всего лишь поменяю нас местами. Ты посидишь в тюрьме, а я на троне. Правда прекрасно? - искренне и немного сумасшедше улыбаюсь, пока ты исчезаешь из тронного зала в глубины асгардской тюрьмы, туда куда не проникает солнечный свет, туда, где выхода нет и нет жизни.

В общем я очень впечатлен. Немного Локи, как завершающий штрих, этого посто-простыни :lol:

@музыка: телевизионные шумы на заднем плане

@настроение: восторженное

@темы: Тор, Творчество, Словесность, Локи, Житие, Виски со льдом, Фэндомное

URL
   

Le ambivalence

главная